Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
Евгения
- Детский психолог
Мишка месяцев в 9 пользовал 1 неделю, больше не захотел. Отдали.
Томка примерно в 8 месяцев 2 недели попользовала, больше не захотела. Отдали
Все дети разные. Мои - вот такие.
У друзей ребенок в ходунках с 6 месяцев до года бегал. Считаю, что рано посадили, позвоночник еще не окрепший в этом возрасте... Кузина Томина в ходунках тоже с полугода была и где-то до 10 месяцев.
Прыгунки - Мишка с 7 до 9 месяцев прыгал с удовольствием, ну хоть на 2 месяца поразвлекался. Тома даже сидеть там отказывалась, не то что прыгать. Прыгать прикольней на маме или на мячике... да а еще у нас батут есть.

-
Anna
- Администратор
-
Контактная информация:
Согласна, зависит от ребенка. Прыгунки, правда, опаснее ходунков, в них ребенок часто не встает на всю ступню, а отталкивается носочками. Надо обязательно следить, чтобы ребенок опирался на всю ступню. Дочка у нас не ползала, точнее научилась ползать ближе к году, а ходила самостоятельно с 10 месяцев. С 6 до 8 мес со старшей ходунки были незаменимой вещью. Благодаря им я не уставала и у дочки была свобода передвижения. Стоять и топать ножками ей очень нравилось. С сыном ходунками можно сказать не пользовалась.
-
nata
- Частый гость
Я противница обоих приспособлений. Без особой надобности покупать не надо, тем более заранее.
Ангелы живут на земле!
-
Малюта
- Новичок
Это точно.. не вижу смысла ни в прыгунках, ни в ходунках.. зачем..?
-
Мамашка73
- Новичок
Я своей дочке покупала прыгунки, в которые она вообще не хотела залезать)) Потом когда выросла качалась и прыгала в них, но это ей уж было 1,5.
А ходунки - я против.
У подружки ребенок ходил в ходунках, сейчас до сих пор на цыпочках бегает - хотя ему 3 года...
-
Vanilla
- Частый гость
купили ходунки, когда уже ребенку надоело ползать, хотелось с высока на все смотреть, а на руках я уставала, да и он привыкал. Вот гонял на этих ходунках от счастья))) Но пошли мы поздно, в год и три только, но уверенно сразу, без падений, сразу приседать научился. Не знаю, зависело ли это от Годунов...
-
Vanilla
- Частый гость
от ходунков, хотела написать)) правописание в компе исправляет автоматически почему-то ))

-
ЗабавА
- Частый гость
а у нас не любила ходунки...свободолюбивая личность растет)
-
Миссис
- Новичок
Я сначала хотела покупать, но потом почитала отзывы медиков...в Америке их вообще запретили. Мы тоже без них выросли...так что решили не брать

Не бойтесь делать то, что не умеете...ковчег строил любитель, профессионалы строили Титаник...
-
Camyla_32
- Новичок
У нас они тоже как-то не прижились, ни ходунки, ни манеж. Шезлонг отдали почти сразу. Из современных изобретений для маленьких мне советовали напольный стульчик для тех, кто сам еще не умеет сидеть. В теории мне bumbo очень понравилось и отзываются о нем хорошо, но поздновато я услышала. Сын уже на тот момент и сидел самостоятельно, и уже почти пошел своими ножками ).
Если женщина не права, пойди и извинись
-
NataTimoshyk
моя сейчас в них бегает) мне нравится. Только на долго не ставим, минут на 10 и передышка.
-
Кнопа
А нам ходунки здорово помогли
потом ровненько так пошли
-
Beverly
- Новичок
Без них можно прекрасно обойтись. Лично я против них, идет огромное давление на промежность и неокрепший позвоночник. И без них научились ходить)