Чем лучше предохраняться от беременности?

Восстановление после родов. Контрацепция. Худеем. И многое другое.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
miropas
Новичок

Чем лучше предохраняться от беременности?

Сообщение miropas » Сб окт 25, 2025 8:20 pm

Девочки, давайте поделимся опытом: какие способы контрацепции действительно работают? Сейчас столько вариантов: таблетки, пластыри, спирали, уколы… Но хочется, чтобы было и надёжно, и без вреда для здоровья. И какая спираль эффективная? Живу в Саратове.

karina
Новичок

Re: Чем лучше предохраняться от беременности?

Сообщение karina » Сб окт 25, 2025 8:35 pm

Да, выбор контрацептивов сейчас большой. Но нужно советоваться с гинекологом, он знает все о вашем женском здоровье. Мне врач посоветовал комбинированные оральные контрацептивы, при правильном приёме эффективность почти 99%. Но важно именно подбирать индивидуально, по анализам. А вот барьерные методы, вроде презервативов, хороши в комплексе.
Когда-нибудь ты поймёшь,что бывают люди,которые никогда не предают,но для этого придётся пройти через очень много предательств.

ZINA
Частый гость

Re: Чем лучше предохраняться от беременности?

Сообщение ZINA » Сб окт 25, 2025 8:51 pm

Я долго подбирала "свой" контрацептив, в итоге остановилась на ВМС с гормонами. Почему? Потому, что очень удобный вариант, не нужно каждый день ничего помнить (как при приеме КОК) , а защита высокая. Но нужно раз в полгода проверяться у гинеколога. У меня стоит спираль Мирена, купить таку в Саратове можно в этой интернет-аптеке https://nasha-apteka.ru/saratov/mirena

Ответить

Вернуться в «Женское здоровье»