Малыши-2008 - давайте знакомиться!

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ирина Позняк

Малыши 2008- давайте знакомиться!

Сообщение Ирина Позняк » Чт фев 12, 2009 12:55 pm

Привет! У меня трое деток. Старший Влад, ему 9 лет. Средняя Катюша, ей 8 лет. А самая маленькая Лерочка. 27 февраля 2009 года ей исполниться год. :smex: :flirt: :kiss:

yrgita

Сообщение yrgita » Вс фев 22, 2009 10:57 pm

Привет всем! Мой Данилка родился 17 июня 2008 года! Нам уже 8 месяцев :yahoo:

WildCat

Сообщение WildCat » Вт фев 24, 2009 12:50 am

Приветик!!!А у нас сынуля Кирюшка!Родился 16.07.2008 нам сейчас 7 месяцев,ВЕСИМ 9360!

Squaw
Новичок

Сообщение Squaw » Пт фев 27, 2009 12:42 am

Здравствуйте, мамочки!
У меня тоже трое: Семён- первоклассник, Артём - четыре года и Злата - 18.06.2008. :good:
Златёна говорит мне "мама", ходит вдоль диванов, и обходится без памперсов всю свою жизнь! В семь мес. весила 8500, с тех пор еще не взвешивались.
Ничего случайного не бывает

WildCat

Сообщение WildCat » Сб фев 28, 2009 11:35 am

Здорово!!!!!!! :-) :good: Вы ее как то развивали?Расскажите как,а то у нас Кириллтолько говорит да-да-да-да-да,дя-дя-дя-дя,ва-ва-ва-ва и ыыыыыыыыыыы!Ходит в ходунках,передвигается вперед(типа ползком,на животе)но мы его ползать особо то и не пускаем,у нас по полу дует и не сидит!Точнее сидит,когда посадиш,даже невролог сказал-Сажайте,он у вас сидит! Но сам не садиться :help: Как его научить?Он даже не пытается,как будто ему это не нужно!Правда невролог сказал,что он у нас толстоват и по этому таким детям простительно отставание,но нам уже 7,5 месяцев!!!!!

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Сб фев 28, 2009 1:29 pm

Не торопите события, всему свое время, каждый ребенок развивается индивидуально. Делайте массаж и гимнастику, укрепляйте спину и пресс. И если малыш пытается ползать – дайте ему эту возможность, от этого в том числе зависит его развитие.

WildCat

Сообщение WildCat » Сб фев 28, 2009 2:16 pm

спасибо за ответ!А на мссаж мы записались,скоро пойдем,уже на второй курс.Первый нам здорово помог,так что я верю что и после второго курса будут победы!!!!!!!!!! :-)

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Сб фев 28, 2009 2:42 pm

Ходит в ходунках,передвигается вперед(типа ползком,на животе)но мы его ползать особо то и не пускаем,у нас по полу дует и не сидит!Точнее сидит,когда посадиш,даже невролог сказал-Сажайте,он у вас сидит! Но сам не садиться Как его научить?Он даже не пытается,как будто ему это не нужно!Правда невролог сказал,что он у нас толстоват и по этому таким детям простительно отставание,но нам уже 7,5 месяцев!!!!!
Уже??? Вам ВСЕГО 7.5, мамочки, не торопите события. Всему свое время.
Для примера - У Мишки первый зуб вылез в 7.5, он к этому моменту сидел хорошо, но не садился сам, ползал назад и вокруг собственной оси на пузе. Мишка сел самостоятельно уже после того, как вставал самостоятельно. Вообще в возрасте 7-9 месяцев все происходит очень быстро... моргнуть не успеваешь - он уже ползает быстро... а казалось только начал первые поползновения. Расслабьтесь ей богу - все будет... и никаких УЖЕ 7.5 - он еще очень маленький для таких высказываний.
Зарядка и массаж никому вред не принесли - все на пользу. Ходите, делайте.
:good:

WildCat

Сообщение WildCat » Сб фев 28, 2009 8:31 pm

Зубов у нас уже 2,и скоро еще вылезут,опять слюни стали течь.А переживала я просто по тому,что в интернете в статье о развитии прочитала что в 6-7 месяцев должен садиться!Но я прекрасно понимаю,что нет на свете человека,который неумеет сидеть! :-) Так что и он сможет! :-) Как только почувствует силы и что ему это вообще надо! :bigsmile: Я лиш хотела узнать не страшно ли это?Теперь поняла что поводов для беспокойства нет,и мы эту проблему преодолеем!

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Сб фев 28, 2009 10:08 pm

Теперь поняла что поводов для беспокойства нет,и мы эту проблему преодолеем!
А проблемы-то нету. Преодолевать нечего. Все у вас замечательно. :good: Высаживайте сами - давайте ухватить ваши пальчики и пусть сам подтягивается и сидит. Ребенку в этом возрасте сидеть нравится, а то, что не умеет сам садиться - дело наживное. Михей научился садиться только когда уже ползал с положения "на четвереньках", а вот с позиции лежа - только если есть за что ухватиться и подтянуться. и это его личная норма.
в интернете в статье о развитии прочитала что в 6-7 месяцев должен садиться!
не те и не там статьи читаете. Слово "должен" тут (и в подобных статьях) не должно присутствовать, но это слово здесь имеет значение "усредненной нормы" то есть некоторые садятся в 6, а некоторые в 9. В общем вы понимаете. Это как про зубы. Норма (не норма в принципе, а средний показатель) это 6 месяцев, но может быть как 3 месяца так и 12 - первый зуб. Для каждого ребенка своя норма. В следующий раз если будете читать подобные статьи и увидете такого рода слова (должен делать то и это в такой-то срок) - не принимайте близко к сердцу.

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пн мар 02, 2009 12:18 pm

:nini: Тему «Ползать и садиться самостоятельно» обсуждаем здесь http://www.mamainfo.ru/forum/viewtopic.php?p=2181#2181 и в других соответствующих разделах форума

Diusha

Сообщение Diusha » Вт апр 07, 2009 10:47 am

Все такие уже большие! У меня дочь Кира 22 декабря решила родиться :-) Кстати, плаваем с 1.5 месяцев, ныряем, а сейчас нашли ножки дно... так что придется уже в бассейн ходить :-) Мы только научились переворачиватся :-)

Nastasya

Сообщение Nastasya » Пт май 01, 2009 4:29 pm

Кирилл родился 19 августа 2008 года! Сейчас он весит 8500, а рост 71 :-)
Изображение

Verjine

Сообщение Verjine » Вс май 10, 2009 5:01 pm

Kristina писал(а):Хирурги ничего по этому поводу не говорили, но дело в том, что когда я ему снимаю памперс, то яички очень-очень долго не собираются в "орешек". И свякровь сказала, что это признак водянки.
Привет Кристина,Моему сыну 5 месяцев, у него тоже такая проблема мне сказали "орешек" приподнять вверх когда надиваеш памперс. Но неволнуйся нечего серезного.

Мармыжка

Сообщение Мармыжка » Сб июл 04, 2009 1:11 am

Привет Всем! Я тут новичок, Моей доченьке 8 месяцев и 8 дней,весим мы маловато 7 600, а вот рост у нас 73см! :-)

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»